Идёт охота на волков

Сельские жители Далматовского района, несколько обеспокоены появлением в окрестностях волков

Сельские жители Далматовского района, особенно в северной его части, несколько обеспокоены появлением в окрестностях волков. Следы хищников наблюдали на территории Тамакульского сельсовета и даже вблизи села Верхний Яр. По словам госохотинспектора Юрия Спирина, в этом году, действительно, на нашу территорию пришло много волков. Каждое сообщение граждан проверяют егеря и находят тому подтверждение. Областным департаментом природных ресурсов дано разрешение на отстрел серых хищников. С конца прошлого года в районе охотниками добыто восемь волков, три из них в минувшую пятницу.

Это очень осторожное, умное и хитрое животное, и чтобы добыть его необходимо настоящее охотничье мастерство и хорошая техническая оснастка. Поэтому в одиночку хищника убить очень сложно. Обычно на волчью облаву с флажками собирается от десяти до пятнадцати охотников, у которых, как правило, есть снегоходы.

Суровые зимние условия вынуждают волков мигрировать. А на нашей территории, отмечает Юрий Спирин, их привлекает большая популяция сибирской косули и диких кабанов. Поэтому хищники не испытывают здесь недостатка в пище. По этой же причине не стоит бояться, что волки станут нападать на домашний скот в населённых пунктах, и уж тем более на людей. Но осторожными быть всё же надо, и при первом же обнаружении присутствия зверя, сообщать об этом егерям, охотникам, в охотхозяйства. Местных волков на территории района нет, подчеркнул он, потому необходимо их отстреливать или вынуждать их покинуть район, иначе серые хищники могут выбрать наши благодатные места для постоянного места жительства.

Комментарии

В России намерены полностью заместить отечественными зарубежные корма, которые нередко содержат Г

Установят в домах, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении

Все новости рубрики Село