Красномыльское дружно живёт с «Рассветом»

Зауральские журналисты узнали, как развивается село Красномыльское, Шадринского района

Каждый год в селе Красномыльское Шадринского района появляются новые социальные объекты, получают новый облик после ремонта культурные и спортивные учреждения. Село за последнее десятилетие преобразилось. Всё это происходит, по словам главы сельского совета Галины Стародумовой, благодаря тесному партнёрству с агропредприятием ООО «Рассвет», руководит которым Роман Баёв. По инициативе и при поддержке предприятия в Красномыльском была построена церковь Вознесения Господня, отремонтирован Дом культуры, построена, ставшая популярной у малышей, детская площадка. На собственные средства ООО «Рассвет», которое неизменно поддерживает спорт, построило хоккейный корт, а рядом с ним в отремонтированном заброшенном здании оборудовало тёплые раздевалки для спортсменов, тренажёрный зал. Здесь же установили бильярдный и теннисные столы.
В память о тех, кто отстоял нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, кто не вернулся с полей сражений, кто трудился в тылу, на месте прежнего обелиска, по инициативе и помощи руководителя сельхозпредприятия Романа Баёва, обновлён мемориальный комплекс.
В центре внимания «Рассвета» всегда находится Красномыльская средняя школа. Как отмечает её директор Татьяна Рупасова, предприятие всегда помогает в проведении ремонта школьных помещений, в приобретении спортивного инвентаря, необходимых учебников, учебного оборудования.
Благоустройство улиц, ремонт дорог, сельские праздники проводятся при непосредственном участии ООО «Рассвет».
- Это необходимо делать, - считает Роман Баёв, - чтобы сельчанам жилось легче и комфортнее, они имели возможность хорошо и интересно отдохнуть, найти применение своим талантам и способностям, чтобы люди не уезжали, оставались в селе и шли работать на наше предприятие.
А оно, к слову сказать, не маленькое. Земледельцы хозяйства обрабатывают более 30 тысяч гектаров земли, на которых выращивают зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Свою продукцию ООО «Рассвет» реализует как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Красномыльские аграрии нацелены на дальнейшее развитие предприятия и партнёрство с органами местного самоуправления.

Комментарии

Все новости рубрики Село