Лесничие научат брать валежник

С 1 января 2019 года гражданам разрешено собирать валежник в лесу для собственных нужд

Но у зауральцев до сих пор возникают вопросы, что можно и что нельзя делать при сборе валежника. В связи с этим департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды объявил о начале специальной акции, которая стартует в регионе 3 апреля и будет проходить в течение месяца.
Подключилось к ней и ГКУ «Далматовское лесничество». В первый день акции по сбору валежника «Далматовское лесничество», которое расположено в г. Далматово по улице Матросова, 8, приглашает всех желающих принять участие. Сбор назначен на 10-00 часов у здания лесничества.
В этот же день такую акцию проведёт Уксянское участковое лесничество в селе Уксянское в 15 часов и ждёт желающих принять в ней участие по адресу: Далматовский район, с. Уксянское,  улица Кирова, д. 28а.
Во время проведения акции работники лесничества ответят на возникающие вопросы по сбору и заготовке валежника. Будет организован выезд в лес, где они на практике покажут, что является валежником и допустимые методы его сбора.
По вопросам участия в акции обращаться в ГКУ «Далматовское лесничество» по тел. 3-77-83, 3-63-91, 89128340596 и в Уксянское участковое лесничество по тел. 89128340595.

Комментарии

Все новости рубрики Село