Новый водопровод дал сельчанам чистую воду

Общая стоимость объекта составила 43 млн рублей

Жители села Красноисетское вздохнули с облегчением, когда в конце года у них завершилось строительство новой системы водоснабжения, которая централизовано обеспечивает водой более двухсот дворов. Практически в каждый дом сделаны подводы от водопровода, и сельчане теперь получают качественную и чистую питьевую воду, потому что прежде чем она поступит в дома, вода проходит тщательную очистку от вредных примесей на вновь построенной станции водоочистки.
- Конечно же, люди довольны и почувствовали разницу с работой старого изношенного водопровода,  - делится впечатлениями председатель созданного кооператива по строительству водопровода, местная жительница Светлана Ножкова. - Сейчас мы уверены, что не возникнет перебоя с водой, она чистая и вкусная и, что немаловажно, бежит из кранов с хорошим напором. Мы мечтали о водопроводе почти шесть лет, и мечта наша сбылась.
Протяжённость водопровода составила более 11 километров. Причём, при его строительстве не рыли траншеи. Строители прокладывали современные и долговечные пластиковые трубы в пробуренные горизонтальные каналы, отчего на восстановительные работы и благоустройство потребовалось значительно меньше затрат и времени.
Общая стоимость объекта составила 43 млн рублей, которые были выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. А само строительство системы водоснабжения в селе Красноисетское велось в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая вода».
С пуском нового водопровода сельчане навсегда забудут, как это носить воду в вёдрах или возить в бидонах из колонки.

Комментарии

Все новости рубрики Село