Скорректирована оценка поддержки аграриям

На заседании правительства Курганской области 25 марта были приняты изменения

Которые касаются поддержки малых форм хозяйствования и развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Они скорректировали критерии оценки для участия в конкурсном отборе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Внесены также отдельные изменения и по терминологии.
В этом году поддержка начинающих фермеров предполагает финансирование в размере 58,03 млн. рублей, из которых 53,97 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и 4,06 млн. рублей из средств областного бюджета.
Для развития семейных животноводческих ферм программой предусмотрено финансирование в размере 60 млн. рублей, из них за счёт федерального бюджета - 55,8 млн. рублей и из бюджета региона - 4,2 млн. рублей.
На софинансирование сельхозпотребкооперативам затрат на развитие материально-технической базы запланировано 45 млн. рублей, федеральные средства из которых состовляют 41,85 млн. рублей и 3,15 млн. рублей за счет средств областного бюджета.
На заседании было отмечено, что принятие данного нормативного правового акта направлено на стимулирование создания и развития крестьянских фермерских хозяйств.
По поручению главы региона Вадима Шумкова будет организовано обучение потенциальных участников данных программ. Он подчеркнул, что необходимо оперативно проработать перечень возможных получателей с тем, чтобы провести с ними краткие курсы по порядку содержания животных, сбыту продукции, ветеринарному обслуживанию, чтобы люди получали гранты с пониманием на что, куда, как их расходовать, включая и то, как отчитаться за получение.

Комментарии

Все новости рубрики Село