Участок границы появился в Кривском

В селе Кривское установлен памятный пограничный столб

Накануне Дня пограничника в селе Кривское у обелиска павшим воинам в годы Великой Отечественной войны установлен памятный пограничный столб, которым увековечили подвиг пограничников всех поколений, защищавших рубежи родной земли. Это знаменательное событие в истории села было приурочено 100-летию создания пограничных войск. Очень многие жители Далматовского района каждый в своё время несли службу в пограничных войсках, охраняя рубежи огромной страны, в том числе и кривляне.
Во время торжественной церемонии открытия столба ветеранов пограничников и жителей села с этим событием поздравил от имени членов районного отделения общественной организации «Боевое братство» его председатель Вячеслав Бурнашов.
– Очень важно, что пограничный столб установлен в честь тех, кто стоял на страже Российского государства, – сказал он. – Из нашего района охотно призывали молодых людей в погранвойска. Родина доверяла самое дорогое – свою безопасность –  именно далматовцам. И в Кривском очень многие прошли эту суровую школу.  Пограничники с честью выполняли свой воинский долг, порой не щадя своей жизни. И этому подтверждение подвиг Героя России Сергея Сущенко и вашего земляка, кавалера ордена Мужества Андрея Чащина, которые погибли на таджикско-афганской границе.
Пограничный столб, - особо подчеркнул Вячеслав Иванович, – это символ нашей страны, за который врагу не стоит переходить, иначе его ждёт неминуемая гибель, как это было не раз доказано историей.
Глава Кривского сельского совета Валерий Бабинов поблагодарил инициативную группу и, прежде всего, ветерана-пограничника Олега Шишкина за идею по установке памятного пограничного столба – символа воинской славы и её воплощению.
Отныне ветераны-пограничники села Кривское смогут приходить к памятному столбу в свой праздник, вспомнить товарищей, проводить мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи. И на первом таком мероприятии присутствовали сельчане и участники военно-полевых сборов допризывной молодёжи.

 

Комментарии

10 дней потребовалось земледельцам КФХ, чтобы провести сев яровых культур на площади 780 гектаров

Земледельцы Далматовского района активно начали сезон весенних полевых работ

Зауральские хозяйства увеличивают поголовье крупного рогатого скота.

Все новости рубрики Село