В Зауралье продолжат ремонт спортивных залов

На создание условий для занятий физической культурой и спортом будет выделено порядка 26 млн. рублей

На создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских общеобразовательных организациях местным бюджетам в 2019 году будет выделено порядка 26 миллионов рублей. На этот год в области запланировано отремонтировать 16 спортивных залов сельских школ и обустройство двух спортивных площадок. Об этом сообщила пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области. Средства на эти цели будут направлены в Белозерский, Варгашинский, Далматовский, Звериноголовский, Каргапольский, Катайский, Кетовский, Куртамышский, Макушинский, Мишкинский, Петуховский, Притобольный, Целинный, Частоозерский, Шадринский, Шатровский, Щучанский и Юргамышский районы. Более 24 миллионов на эти цели поступит в районы из федерального бюджета и около 1,8 миллионов – из областного. В нашем районе будет отремонтирован спортивный зал Яснополянской основной школы.
- Основная задача органов местного самоуправления и Департамента образования и науки – эффективно эти субсидии использовать, - отметил Эдуард Абрамов, директор Департамента образования и науки Курганской области.
Также по региональному проекту «Пятьсот шагов до спортплощадки» будет в этом году оборудована спортивная площадка в Далматовской школе № 3. Деньги на эти цели выделят  из областного бюджета.

Комментарии

В России намерены полностью заместить отечественными зарубежные корма, которые нередко содержат Г

Все новости рубрики Село