Доходы бюджета Курганской области выросли на 17,1 млрд. рублей

Власти Курганской области отчитались о росте доходов регионального бюджета за 3 года.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области консолидированный бюджет Курганской области на 2021 год по доходам составляет 62,7 млрд. рублей. За 3 года эта цифра, согласно данным Финансового управления Курганской области, выросла на 17,1 млрд. рублей. В 2018 году доходы фиксировались на отметке – 45,6 млрд. рублей.

Выросли как собственные доходы – до 31,4 млрд. рублей (128,2 %), так и финансовая помощь из федерального бюджета до 31,3 млрд. рублей (148 %).

Текущая динамика роста собственных доходов составляет 120% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в областном финансовом управлении. В полном объёме исполняются все расходные обязательства социальной направленности, увеличены расходы капитального характера, на дорожное хозяйство, на поддержку экономики.

Также удалось стабилизировать государственный долг на уровне 16,6 млрд. рублей.

«В предыдущие годы госдолг увеличивался на несколько миллиардов ежегодно. За 3 года мы снизили на 27 процентных пункта его отношение к размеру собственных доходов - с 93% до 66%. К концу 2021 года госдолг мы планируем снизить на 430 млн. рублей и он таким образом будет соответствовать параметрам соглашения с Минфином России (66% от налоговых и неналоговых доходов)», - отметил начальник финансового управления Курганской области Константин Ермаков.

Фото: Пресс-служба Губернатора Курганской области. 

 

Комментарии

Пожилые люди Сафакулевского района показывают пример,активно участвуя в вакцинации против COVID-1

Все новости рубрики Новости