Победитель профессионального мастерства «Абилимпикс»

Сафакулевец Асхат Чиняев занял первое место в региональном этапе конкурса "Абилимпикс"

Конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс» проводится в рамках проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» и является важной частью работы в направлении ранней профориентации для детей. В Курганской области закончился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 
Более 120 школьников, студентов и специалистов стали участниками VI Регионального чемпионата для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Церемонию открытия провели в онлайн-режиме. К трансляции присоединились не только участники и эксперты, но и болельщики. 
К конкурсантам обратился директор департамента образования и науки Андрей Кочеров: 
«Очень радует, что вас, участников, профессионалов своего дела с каждым годом становится больше. Каждый из вас уже победитель. Не расстраивайтесь, если у вас не получится занять первое место, главное, что вы получите возможность проявить себя, научиться у тех, кто сейчас делает что-то лучше вас и через год сделать это ещё лучше и стать чемпионами». 
В этом году победителями регионального этапа Чемпионата «Абилимпикс» стали 24 участника из разных районов. Среди них 1 место по направлению «Мультимедийная журналистика» занял сафакулевец Асхат Чиняев. 

Продолжение читайте в № 43 газеты "Трудовая слава".
 

Найля Чиняева. 
Фото автора.

Комментарии

Рассказ о начальнике отдела документационного обеспечения администрации Юрии Николаевиче Разуваев

Штрафные санкции за незаконно срубленные деревья хвойных пород

Все новости рубрики Новости