Пример показывают пожилые

Пожилые люди Сафакулевского района показывают пример,активно участвуя в вакцинации против COVID-19.

Сегодня очень остро стоит вопрос о массовой профилактической вакцинации от коронавируса. Особенно это касается пожилых людей. Полтора года назад, когда в России началась первая волна заражений, именно люди пожилого возраста находились в группе риска.

Особую подготовку, изменения ритма жизни или питания вакцинация не требует. И возраст тут не важен. Преклонный возраст и хронические заболевания не могут быть противопоказаниями для прививки. Нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. Доказано, что прививка не может усугубить течение хронические болезни.  Необходимо вакцинироваться  в период ремиссии, когда пациенты чувствуют стойкое частичное ослабление или полное исчезновение симптомов заболевания.

Вакцинация проходит в два этапа: введение первого и второго компонентов с промежутком во времени. Пожилые люди прививку переносят хорошо. Редко после вакцинации на 1-2 сутки наблюдается слабость, незначительное повышение температуры и неприятные ощущения в области инъекции. Врачи советуют постоянно соблюдать масочный режим и дистанцию.

Когда мы заглянули  в Сафакулевскую  районную  больницу,  возле прививочного кабинета собралась  небольшая очередь.  Среди желающих вакцинироваться было много людей пожилого возраста. И с палочками,  и на инвалидной коляске -  все готовы привиться от коронавирусной инфекции.  Мы опросили граждан, услышав такие ответы:

-  Приехали вдвоем из села Мартыновка, чтобы поставить первую прививку. Сначала был медоотвод,  потому, что являемся инвалидами. Как  лечащий врач разрешил, сразу пришли поставить прививку.

-  Я уже давно вакцинировалась, сегодня привезла в больницу мужа, и он тоже привился от ковида, несмотря  что инвалид-колясочник.   

-  Давно собирались привиться,  а сейчас ввели еще фильтр для посещения культурных и спортивных учреждений. Чтобы спокойно посещать праздники, нужно быть привитыми.  

-  Я  хочу сделать ревокцинацию, поставить третью прививку, приехала из д.Бахарево. Прививалась в марте,  уверена, что не заболела этой страшной болезнью благодаря вакцинированию. 

- Я поставил вторую прививку,  после первой было легкий дискомфорт, температуры почти не было. Главное, теперь мне никакой коронавирус не страшен!

Найля Чиняева.

Фото автора.

 

Комментарии

Рассказ о начальнике отдела документационного обеспечения администрации Юрии Николаевиче Разуваев

Штрафные санкции за незаконно срубленные деревья хвойных пород

Все новости рубрики Новости