Телефонная мошенница совсем недалеко

Зауральские судебные приставы взыскали с местной жительницы материальный ущерб

Зауральские судебные приставы взыскали с местной жительницы материальный ущерб за преступление - телефонное мошенничество.

В Шумихинском районном отделении УФССП России по Курганской области на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с женщины ущерба в размере 300 тысяч рублей, причиненного преступлением.

30-летняя жительница Шумихинского района неоднократно посредством телефонной связи обманным путем получала денежные средства от граждан. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество). Суд назначил наказание в виде лишения свободы с выплатой материального ущерба в пользу пострадавших.

После освобождения женщина устроилась на работу, судебные приставы вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы, 70% ее дохода удерживались в счет погашения долга перед взыскателями-потерпевшими. Такая мера принудительного исполнения вызвала недовольство женщины, поэтому она решила не откладывать выплату задолженности, отыскала денежные средства, полностью погасила долг, а также выплатила исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Новости