В Сафакулевской средней школе прошел фестиваль пионерской песни

Призывная дробь барабанов, замирали ребячьи ряды, застывали поднятые в салюте руки

В этом году Всесоюзной пионерской организации исполнилось 100 лет. Эта была одна из самых массовых молодежных патриотических организаций в советское время. Двести миллионов школьников в разные годы носили красный галстук. Проявлять лучшие качества, любить и уважать свою страну –   большинство из нас впитали с детства, благодаря пионерии.  И было в этом нечто большее, чем просто лозунги и речевки. То, что и сейчас, спустя десятилетия у многих вызывает ностальгию. Этот период нельзя выбросить из нашей истории. И пусть нынешняя молодежь знает это время только из параграфа в учебнике, они должны помнить, что без прошлого нет настоящего и будущего.

Юбилейную дату, касающуюся истории нашего государства в Сафакулевской средней школе отметили фестивалем пионерской песни.  В актовом зале  19 мая было празднично от белоснежных рубашек и красных галстуков. Призывная дробь барабанов, замирали ребячьи ряды, застывали поднятые в салюте руки.  

Интересные воспоминания были связаны у всех присутствующих представителей старшего поколения с пионерским детством и юностью. Пионерские походы, песни у пионерского костра, слёты, советы отрядов и советы дружины.

Об истории пионерской организации, о тимуровском движении, о традициях, которые живы и по сей день рассказала директор школы Наталья Кузнецова. Она пожелала ребятам только стремиться к вершинам, соревноваться и побеждать, радоваться каждому дню и никогда не сдаваться.

Как  была председателем дружины, как дружно все участвовали в пионерских сборах,  в школьных соревнованиях по сбору макулатуры и металлолома, как  была награждена путевкой во всесоюзный лагерь «Артек» за  первое место по сбору металлолома вспоминала заместитель по воспитательной работе Сажида Гафиуллина.

Фестиваль позволил услышать богатый репертуар песен прошлых лет и погрузиться в атмосферу единства, патриотизма и боевого духа. Вместе с ребятами  подпевали и взрослые.  Это стало приятным воспоминанием всем, кто был когда-то пионером.

Пионерская организация прекратила существование в 1991 году. Однако несколько лет назад возникло всероссийское движение школьников РДШ, которое считается преемником пионерии и продолжает лучшие традиции своих предшественников. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости