Автоинспекторы Зауралья напоминают

Ответственность за управление транспортом с нечитаемыми регистрационными знаками.

В текущем году за нарушение требований государственного стандарта к государственным регистрационным знакам привлечены более двух тысяч зауральцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области разъясняют жителям региона о требованиях к государственным регистрационным знакам транспортных средств. Данные вопросы регламентированы требованиями ГОСТ Р 50577-93. За нарушения действующим законодательством предусмотрено административное наказание. За нечитаемый (грязный) государственный регистрационный знак водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Если же государственные регистрационные знаки видоизменены, водитель использует устройства, материалы, препятствующие идентификации гознаков либо намеренно старается их скрыть, ответственность возрастает в разы. Водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев. 
В текущем году в соответствии с ч.1 ст.12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечено 2288 жителей региона. 
Госавтоинспекция призывает зауральцев не создавать дополнительной нагрузки на семейный бюджет и соблюдать требования Правил дорожного движения. 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области. 

Комментарии

Движение пассажирского транспорта в Зауралье полностью возобновлено

Все новости рубрики Важная информация